央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

禁止农机购置补贴收费行为 农业部要求最快速度兑现补贴

发布时间:2011年02月17日 00:32 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京2月15日讯 记者韩乐悟农机在农业生产和抗旱救灾中堪当“主力军”。农业部近日向旱灾严重的8个冬小麦主产区农机化主管部门发出通知,要求以最快速度把抗旱农机购置补贴政策兑现到农户。强调严格依规操作,公开补贴政策,坚决禁止农机购置补贴收费行为。

  农业部上述通知要求,旱区各省要抓紧制定并启动本省抗旱农机购置补贴实施方案,公开补贴政策,引导农民积极购机,投入抗旱保苗,重点补贴抗旱急需的水泵、喷灌机械设备以及其他抗旱节水机具。

  通知强调各级农机化主管部门、财政部门要加强对农机购置补贴工作的监管,确保补贴实惠不折不扣落实到农民手中。要严格按《农业机械购置补贴专项资金使用管理暂行办法》操作,补贴机具必须是列入国家或省级支持推广目录的产品。同一种类、同一档次的农业机械在省域内实行统一定额补贴标准。要落实国务院“三个严禁”(严禁采取不合理政策保护本地区落后生产能力,严禁强行向购机农民推荐产品,严禁借国家扩大农机具购置补贴之际乱涨价)要求,严格执行农机购置补贴管理制度。