央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李开复学唐老鸭 新浪与运营商合推语音微博

发布时间:2011年02月17日 00:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  微博除了写文字发图片,语音发微博也已经实现。昨天,记者从新浪微博获悉,新浪微博和中国移动、中国联通等运营商达成合作,合推语音微博,用户给相应的号码打电话,录下想要表达的内容之后,就会自动发送到自己的微博上,供粉丝们播放收听。

  记者向新浪了解到,目前每条语音微博可录制一分钟,暂时只收取通信费。用户需要先将个人微博和手机进行绑定,再用手机拨打运营商的号码,移动用户拨打1259085500,联通用户拨打9501399,在一系列语音提示后开始录音,最后按照提示音的指示确定保存上传,即可将声音发布到个人微博上,点击该条微博的语音链接,即可收听该语音微博。值得注意的是,每条语音微博的录制时间最长为1分钟,超时之后,电话里会出现提示,后面再说的话则在微博里被自动略去。

  这项新业务推出后,吸引了一批社会名人和明星们的参与,流传最多的是创新工场CEO李开复模仿唐老鸭叫声的语音微博。李开复并非是第一个尝试语音微博的名人,娱乐明星王菲也通过语音微博朗诵并录制了一段京味十足的歌谣――“这么冷的天儿,下雪花儿;这么好的姑娘,烂脚巴丫儿”。目前这条微博吸引了7000多条评论和上万次转发。

  新浪微博相关负责人透露,除了中国移动和中国联通,目前新浪与电信相关合作及开发事宜也正在同步进行中,电信的用户在不久后也可以加入到语音微博的行列中。 (记者李斌)