央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔:未来目标争取跑到13秒 对手们很高兴我回来

发布时间:2011年02月16日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

欧洲赛场归来,刘翔很轻松。新华社发

  三年来首度征战欧洲赛场、三天内完成四场比赛,昨天下午,结束德国之行的刘翔乘班机回到上海。他在机场接受采访时表示,奥利弗、罗伯斯等对手对于他的回归表示欢迎。展望兔年赛季,刘翔表示,一切将为2012年伦敦奥运会做准备,目标则是“超越自己”。

  德国之行

  “感觉最轻松的一次”

  2008年3月在西班牙举行的室内田径世锦赛上,刘翔以7秒46的成绩赢得桂冠;此次再度征战欧洲,他给自己定的目标是跑进7秒60。

  “这次去欧洲,主要是找一找起跑的感觉。能跑到7秒55,对自己很满意。”刘翔说,“总的来说,这次德国之行心态等各方面都还不错,感觉是最轻松的一次。”

  刘翔表示,兔年伊始便赴德国参赛,是希望在比赛中检验自己近期的竞技状况。而通过德国之行,也发现了一些小问题,“起跑第一个栏的问题,还有重心移动的问题,回去训练要好好解决,争取室外赛好好比”。

  对手反应

  “很高兴我重新回来”

  刘翔表示,虽然此番德国之行三天内完成了四场比赛,但身体感觉还不错,只是肌肉有些反应,“脚伤没什么问题,”他还不忘笑着补充了一句,“其实我已经不考虑脚伤这个问题了。”

  尽管老对手们也都有小小的伤病,但刘翔认为他们依然“比较强”,尤其是“他们(比赛中)的前程比较好,我希望自己能在前面跟紧他们,不要被他们落下过多。自己还是途中跑(比较有优势),节奏配合技术”。

  刘翔还透露说:“罗伯斯和奥利弗都问我,德国的比赛之后去哪里,我说回家,准备室外赛。他们很高兴我能重新回来,也希望我能跟他们一起,多一些比赛,多一些竞争。”

  今年目标

  “希望能超越自己”