央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省春节长假期间未发生食品安全事件

发布时间:2011年02月16日 23:03 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  本报讯 (记者/李欣 通讯员/吴黎) 今年春节长假期间,我省食品市场安全稳定,未发生食品安全事件。这是记者2月14日从省食品药品安全委员会了解到的。

  为确保全省各族人民群众过好一个欢乐祥和的春节,维护食品生产经营秩序和社会稳定,省食品药品安全委员会从2010年12月到今年2月,组织各级政府和各监管部门在全省开展了为期45天的以“度两节、保安全、促和谐”为主要内容的食品安全专项整治行动。全省各级政府和监管部门单位,认真落实食品安全监管职责,突出重点,扎实开展专项整治行动。特别是对节日期间消费量大的米、面、食用植物油、肉及肉制品、奶制品、豆制品、酱油、食醋、酒等食品的安全质量开展了全面的监督检查,重点加大了农村地区、城乡接合部、食品超市、餐饮酒店等区域、行业的整治力度,严厉打击了各种违法行为。

  春节期间,全省各监管部门执法人员放弃春节休息时间,积极开展食品市场巡查工作,共出动人员910余人次,车辆70余台次,对4560余户食品生产经营单位进行了巡查,并对存在食品安全隐患的40余户经营户给予了责令整改的行政处罚。通过各级政府和各监管部门扎实有效的工作,消除了各类食品安全隐患,为广大消费者营造放心消费环境,确保人民群众食品安全。