央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蛰伏13年今年年初邮市突然红火 行情起伏难测

发布时间:2011年02月16日 22:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  侯宁:我想每个人在自己的投资过程中如果你用的是闲钱,我强调的是闲钱,都可以把它分成几部分,目前有股票投资,投资期货,投资国债,还有艺术收藏品,包括钱币、玉石等等这样的投资。我想一个理智的投资人应该把自己的资产分成这么几份,比如邮市我只投入其中的30%或者40%,有的谨慎一点的20%都可以,因为邮市相对买卖的起点要低,因为很多邮票价格也比较低,现在都是几块钱,方便老百姓的投资,对于一些长期投资者甚至抱着收藏想法的投资者我想买入一些比如说我看好的珍邮,能够记录一个时代的邮票,我想是比较好的选择。前两天还有朋友给我打电话说买了好多奥运邮票,准备给他女儿留着,我想有这种想法的人,这是真正搞收藏投资的人,真正短炒的人可以选择一些活跃品种介入。

  业内人士告诉记者,只要市场整体上扬,一般投资者还是有一定的获利空间的,但是要“暴富”,这对于普通老百姓来说,真的“只是个传说”,因为“暴富”的只能是那些庄家们。

  至于邮市庄家们的手法,与其他投资领域相比,没什么区别,无外乎是先大量囤货,人为制造供不应求,等价格上去后再慢慢小量出货赚取暴利。

  而且,如今的邮票毕竟早已没有了太大的实用价值,所以一旦市场趋势不好,接盘的人并不好找。所以,虽然邮市目前逐渐热起来,但是邮市仍然充满陷阱,业内人士白秋提醒进入邮市还要谨慎:

  白秋:对于邮票来说,应当是以一种投资的心态来对待,风险才没有那么大。如果是作为像股票炒作的话,更多考虑投机价值的话,这样来说相对风险大一点。我们现在提倡理性的投资,作为一种投资应该是一种理性的,分析还没有怎么涨有收藏价值的品种,这样的话对于投资者风险比较小。