央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港中联办举行新春酒会

发布时间:2011年02月16日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网香港2月15日电 (记者 黄拯)今天,中央政府驻香港联络办公室在湾仔会展中心隆重举行2011年新春酒会,向700万香港同胞致以节日祝福,并祝愿祖国和香港的未来更加美好。

  中央政府驻香港联络办公室主任彭清华在酒会上发表了题为《借力“十二五”,谱写新篇章》的致辞。彭清华在致辞中回顾了2010年和“十一五”期间国家和香港在各方面取得的成就,称5年的实践再次证明,中华民族的伟大复兴已成为21世纪的时代特征和历史趋势,中国已经成为世界经济增长的重要引擎,香港与国家同命运、共炎凉。国家好,香港好;香港好,国家更好。

  彭清华强调,今年是国家“十二五”的开局之年。“十二五”宏伟目标的实现,需要香港的积极参与,也必将给香港发展带来新的巨大机遇。中央政府将充分考虑和吸纳香港各界人士的意见,在“一国两制”的前提下,对更好地发挥香港的功能作用和加强内地与香港的经济合作作出更加充分的表述。相信特区政府和社会各界,一定能够抓住国家“十二五”机遇,在更大范围、更宽领域、更高层次上融入国家建设,在促进国家发展中不断拓展自己的发展空间。

  彭清华表示,新的一年,中央政府将继续坚定不移地贯彻“一国两制”、“港人治港”、高度自治方针,支持行政长官和特区政府依法施政,支持香港巩固和提升“三大中心”地位,促进香港经济社会繁荣发展。

  全国政协副主席董建华,香港特区行政长官曾荫权,外交部驻港特派员吕新华,驻港部队司令员张仕波、政委王增钵,中联办副主任李刚、郭莉、周俊明、黎桂康、黄兰发、王志民、殷晓静,秘书长杨建平出席了酒会,港区全国人大代表、政协委员,特区政府主要官员,外国驻港总领事和商会代表,驻港中资机构主要负责人以及香港各界人士共4500多名嘉宾出席了酒会。