央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北要求全省动物园不得进行动物表演

发布时间:2011年02月16日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  动物园不得进行动物表演;动物园和其他公园内严禁开设野味餐厅……昨日,省住建厅发出通知,要求对全省动物园管理开展专项检查,并“叫停”上述不当行为。

  通知要求,各地动物园和其它公园要立即进行各类动物表演项目的清理整顿工作,停止所有动物表演项目。动物园和其他公园内严禁开设野味餐厅,禁止食用野生动物及其产品,禁止非法销售野生动物产品。

  禁止将动物园、公园动物展区、动物场馆场地或园内动物以租赁、承包、买断等形式转交给营利性组织或个人经营。存在上述问题的动物园、公园要限期整改,尽早恢复动物园的公益性质。

  外地动物表演团或先暂停

  东湖海洋世界相关负责人昨日称,该馆以海洋动物为主,并无陆生物。该馆也暂未接到此项通知,如果接到后,将配合有关部门,待条例细化及任务分解后按规定执行。

  武汉市园林局公园管理处负责人表示,近日已接到省厅通知,并转发至动物园管理部门,将按规定内的要求执行,目前在园内合作动物表演节目的外地表演团有可能停演。

  不过,据业内人士称,由于省厅的规定并未具体停止动物表演的类型,营利性表演和公益性表演是否都将停止也并不明朗。另外,如果各大公园内的动物表演全部停止,各景区的吸引力也会打折扣,只能重新开发游乐项目来吸引游人。 (楚天都市报 梅军 谢玲)

  新闻中心 两岸 社会 国际 台湾频道