央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

准备工作密集推进 新三板扩容渐行渐近

发布时间:2011年02月16日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《每日经济新闻》报道,记者从券商人士处获悉,国内具备代办股份转让业务资格的券商就已经开展了一次全面的三板业务培训和交易系统功能测试,深交所和中登深圳公司等新三板业务的重要参与方也参与了此次系统测试。

  资料显示,券商业务培训主要通过六个方面进行,其中包括三板市场概念、当前市场规模、券商申请资格条件、交易规则、新试点办法对挂牌推荐业务的相关规定以及新试点办法在交易规则中的几点改进等重要内容。

  去年9月初,深交所通过网站发布创业板各项业务全网系统测试通知,从9月14日起,于每周二、周四的10:15至16:30通过独立测试系统提供创业板测试服务,10月9日之前联合券商、登记公司等单位完成多次技术测试,确保系统功能正常。随后,首批28家创业板公司在2010年9月21日进行网上路演、初步询价和现场推介,25日同时申购,30日公布网上中签结果并挂牌上市。从测试到正式推出,仅不到两个月时间。

  相关新闻:

  六条通道扩容 新基金发行抢食三道餐

  本命年“红”运正当头 市场扩容美丽一点红

  资金收紧股市扩容 两大内因致新股中签率过10%

  东阳光铝投近3亿元扩容新兴产业

  出口货物贸易人民币结算试点扩容 16380家沪企入列

  业内人士表示,由此推断,新三板扩容可能就在春节后,比预期的时间可能要快很多。

  ◎证监会主席尚福林曾明确表示新三板是2011年证监会八项工作重点之一。