央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北交所集团2010年交易额突破2200亿元大关

发布时间:2011年02月16日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京1月19日电(记者岳瑞芳)北京产权交易所集团(北交所集团)日前宣布,2010年集团共完成各类产权交易10106宗,同比增长165.6%,成交金额达到2227.25亿元,同比增长71.83%,产权交易项目和金额均创历史新高。

  北交所集团成立于2004年,是目前国内最大的产权交易机构。2009年,北交所集团成交额首次突破千亿元,达到1296.18亿元,位居全国之首。2010年,集团交易额继续扩大,成交金额再次突破2000亿元大关,占全国产权交易金额的比重接近50%。

  北交所集团董事长熊焰表示,中国产权市场的发展空间很大,粗略估计可达到5万亿到6万亿元的规模。就北交所集团而言,将力争在“十二五”末期实现交易额冲击万亿元规模。

  相关数据显示,作为主要业务门类,北交所集团的企业国有产权交易规模2010年再创历史新高,同比增长44.67%。其中,成交金额较大的项目较上年同期明显增长,金额超亿元的项目近百项,项目平均成交额较上年增长23%。与此同时,产权市场“发现投资人,发现价格”的功能进一步显现,全年竞价率较上年翻一番,超过15%,竞价项目平均增值率达到62.78%。

  作为北京要素市场重要建设者和运营者,北交所集团2010年推动成立了国内首家正式运营的金融资产交易所、服务矿业权转让的国际矿业权交易所,受托管理北京石油交易所,并筹备设立中国文化产权交易所,加上此前相继成立的环境、林权、技术和黄金等交易所,北交所集团目前已形成“一托十”的整体架构,初步实现集团化发展路径。(完)