央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

110米栏排名刘翔无缘前十 史冬鹏第六位创新高

发布时间:2011年02月16日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月19日,国际田联公布了2011年的最新一期世界排名。2010年连破男子800米世界纪录的肯尼亚选手鲁迪沙以1448分高居榜首,美国短跑名将盖伊以1435分排名第二,牙买加闪电侠博尔特排在第六位。男子110米栏排名方面,美国名将奥利弗以1434分位列第一,中国选手史冬鹏升到了第六位,而刘翔依旧无缘前十。

  刘翔永远是中国田径的焦点,他的身体状态从美国治疗回来之后明显好转,并且在广州亚运会上实现了三连冠。然而,他在2010年的比赛次数并不多,因此排名仍然没有进入前十。排在男子110米栏第一位的是美国名将奥利弗,领先第二名古巴人罗伯斯多达65分!

  史冬鹏虽然在广州亚运会上不敌刘翔,屈居亚军,但是由于此前他一直四处征战,所以积分比较稳定,这次终于在世界排名上实现新突破,以1295分冲到了第6位,创下他个人排名的新高。

  除110米栏项目外,20公里竞走的突破也让人惊喜。在男子项目上,世界杯冠军、中国名将王浩以1276分排名首位,另一位中国选手褚亚飞以1分之差紧随其后。女子20公里竞走的刘虹凭借亚运冠军的积分也排到了世界第6位,积分为1235分。

  男子110米栏排名:

  男子世界排名前十:

  女子世界排名前十: