央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔飞抵德国挑战两强敌 孙海平称参赛为找感觉

发布时间:2011年02月16日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:北京娱乐信报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阔别欧洲赛场三年,刘翔终于要“回归”了。昨天,刘翔和师傅孙海平抵达德国,他将参加当地时间2月11日和2月13日分别在杜塞尔多夫和卡尔斯鲁厄进行的两站室内赛。

  对于后程冲刺能力比较强的刘翔来说,60米栏并不是他的强项。杜塞尔多夫站要面对世界纪录保持者罗伯斯,卡尔斯鲁厄站要直面如今世界排名第一的奥利弗。再次与劲敌会面,刘翔表示成绩上没有压力,参赛目标是检验冬训成果和找找比赛感觉。

  师傅孙海平也表示不给弟子太多压力,“刘翔从2008年到现在,脱离国际赛场很长时间。要竞争伦敦奥运会,光是埋头苦练不行,对于对手熟悉程度和赛场感觉,差很多。”孙海平表示,“从今年开始增加国际比赛次数,让刘翔逐渐找到过去的比赛感觉。”

  2008年3月,刘翔前往瓦伦西亚参赛,最终他以7秒46拿到室内世锦赛冠军。时隔三年再次来到欧洲,刘翔从找感觉开始“收复失地”。(记者张九江)

  来源:北京娱乐信报