央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一周之内两个冠军 4米85成绩见证伊娃越飞越高

发布时间:2011年02月16日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者陈嘉堃)顿涅茨克撑杆跳明星赛昨天在乌克兰落幕,撑杆跳女皇伊辛巴耶娃以4米85的成绩,一周之内摘得自己复出后的第二个冠军,同时也创造了女子撑杆跳的今年世界最好成绩。

  今年已经29岁的伊辛巴耶娃自去年兵败多哈室内世锦赛后就宣布暂时远离赛场,直到今年2月7日的俄罗斯冬季室内田径赛才重新复出,并以4米81的成绩获得冠军。

  昨天的比赛,伊辛巴耶娃从4米60开始起跳,随后是4米75,都是一次过杆。在4米85的高度上,她第二次试跳成功,这个成绩也将她2月7日跳出的4米81的今年世界最好成绩改写。随后,伊辛巴耶娃尝试挑战新的室内世界纪录,此前的女子室内撑杆跳世界纪录是5米,是伊辛巴耶娃在2009年于顿涅茨克撑杆跳明星赛上创造的。昨天,伊辛巴耶娃要了5米01,但是3次试跳都没成功。获得女子撑杆跳第二名的是波兰选手、2009年柏林世锦赛冠军罗格维斯卡,她跳出了4米70的成绩,获得第三名的是捷克选手帕特奇尼科娃,成绩是4米60。

  在男子撑杆跳比赛中,法国选手、欧洲冠军拉维莱涅成功跳过了5米93的横杆,这也是今年世界最好成绩。乌克兰选手马克西姆·马祖里克以5米81获得亚军,捷克的拜尔纳以5米70排在第三。J189