央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

200裁判执法重庆马拉松 经历“摸石头过河”阶段

发布时间:2011年02月16日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第一次举办国家级全程马拉松赛事,对重庆马拉松赛而言,难免要经历“摸着石头过河”的阶段。不过在前期缜密的筹备工作之下,目前一切准备工作都步入正轨并有条不紊地进行。昨天完成的第三次主裁判培训工作,即将开始的志愿者、安保、医疗、后勤保障大规模培训,都让重庆马拉松赛看到了第一次的“完美开局”。

  鉴于马拉松赛场地的特殊性,将有接近200名裁判人员参加本次重庆马拉松赛的执法。昨天下午,30多名重庆本地主裁判进行了第三次培训工作,组委会官员告诉记者,“这是我们重庆第一次举行国家级全程马拉松赛事,也是检验重庆马拉松裁判队伍的最好机会,我们有信心通过全面体统的培训,高规格高标准完成本次执法工作。”据记者了解,作为本次重庆马拉松赛的“重中之重”,裁判培训工作提前三个月就展开,几乎囊括了重庆本土的所有田径赛事裁判精英。而本月27号,国家体育总局指派的30多名裁判人员也将抵达重庆,他们将主要担任裁判长和赛事官员的任务。

  此外,从本月27号开始,赛事志愿者、医疗组、安保组和后勤保障组的培训工作将全面展开。组委会方面已经与市内各高校取得联系,征集约500名志愿者为本次赛事服务,其中还包括部分来自重庆医科大学的学生,他们拥有的医疗急救经验,是组委会最为看重的专业技能。组委会官员表示:“虽然我们在经验方面存在欠缺,但我们在积极发现问题解决问题,加上前期缜密的考察学习,力争在竞赛组织和赛事运营方面不出现任何问题,让重庆马拉松赛的第一次能完美呈现。”