央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

收心饭接连不断 男子喝酒喝出急性胰腺炎

发布时间:2011年02月16日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  节后上班已数日,开年饭、收心饭接连不断,这使医院消化道疾病再现高峰,一家医院昨一天收治5位急性胰腺炎患者。

  余先生年后上班就一直忙于在饭桌上应酬,不是参加单位的开年饭,就是请客户吃饭,每次都喝下一斤左右的白酒。昨在喝下一斤白酒后,余先生突然感到腹部剧烈疼痛,不断呕吐。一同吃饭的同事以为是吃坏了东西,将其送到医院后,检查的结果却是凶险的急性胰腺炎,需要住院治疗。

  中南医院消化内科教授施先艳昨日介绍,春节后医院消化道疾病患者出现了一个小高峰,该科昨天就收治5位急性胰腺炎患者。这些患者都是应酬过多,胡吃海喝引发的疾病。

  施先艳说,过多饮酒和吃高脂食物都是引起胰腺损害导致胰腺炎急性发作的重要原因,特别是胆结石患者,尽管平时症状不明显,但一旦饮食过量,堵塞胆管,容易诱发胰腺炎,这种病搞不好是会死人的!(高翔 余乐)