央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

印度央行报告称去年流入印度外资减少三分之一

发布时间:2011年02月16日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月31日电 据台湾《联合报》31日报道,尽管印度政府在达沃斯举行的世界经济论坛中自诩热门投资地点,统计数字却显示,进入印度的外资已经减少近三分之一。

  对于经济成长接近9%的印度而言,这个数字可能令人讶异。然而印度央行上周发表的一项报告显示,在印度,取得环境许可与土地所有权极为费时,政府繁文缛节,公共建设落后,在在导致外资却步。2010年,境外直接投资(FDI)印度的金额,比前一年减少32%,总额240亿美元。

  同一时期,印度的竞争对手新加坡FDI成长122%,达370亿美元。最令人刮目相看的是马来西亚,FDI成长410%,总额70亿美元。

  相关新闻:

  央行报告认为:应注重货币总量控制

  央行:继续运用利率和数量工具进行调控

  央行:要更加注重货币总量的预期引导作用

  央行:2011年M2初步预期增长16%左右

  央行称进一步发挥利率杠杆作用 M2预增16%左右

  伦敦资本经济公司国际经济学家葛莱斯(Kevin Grice)说:表示“这是警讯。印度说要推展经济改革,已经说得太久了。”伦敦的印度投资顾问拉尔瓦尼表示:“印度必须注意,它的对手都在大步前进,印度的政策不够开放,更不具备应有的竞争力。”印度国大党政府2年前连任后,迄未采取重要的经济开放措施。

  印度已指派庞大的企业与政府代表团出席世界经济论坛会议,大肆吹嘘印度经济多么繁荣,投资潜力如何惊人。然而印度央行指出,印度许多营建、房地产、矿业及商业金融服务业的重大投资都在下降中。分析家指出,其它重要因素包括接近9%的高通胀率,以及可能不利成长并吓跑外资的连串调高利率。