央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春运24天闽台海上直航运送旅客超8.2万人

发布时间:2011年02月16日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  福建省交通运输厅春运办12日在此间披露,1月19日至2月11日春运24天里,闽台海上直航运送旅客82702人。

  其中,对台“小三通”客运航线共运营1073航次,运送旅客81812人,包括厦金航线运营844航次,运送旅客71232人,依然是闽台海上客运直航的黄金通道;泉金航线运营140航次,运送旅客6973人;“两马”航线运营89航次,运送旅客3607人。

  此外,闽台直航滚装船“中远之星”运营6航次,运送旅客890人。

  福建省交通运输厅春运办称,春运24天,福建道路水路运输未发生旅客大面积滞留情况,运输市场总体安全、平稳、有序,旅客出行顺畅,客运量(含对台客运量)突破5000万大关,达5201万人次,同比增长5.5%。

  经预测,因返城务工流和返校学生流叠加,2月9日(春节黄金周结束)至2月27日(春运最后一天)共19天,福建道路水路客运量将超过4000万人次,同比增长5%左右,日均客运量超过210万人次,特别是元宵节前后将迎来2011年春运新的客运高峰。

  为保安全、保疏运,福建各级交通运管部门正从旅客购票、运力保障、安全管理、出行环境等入手,全力打造春运全过程温馨服务,不让一名旅客滞留在车站、码头;深入开展打击非法营运整治活动,为旅客出行提供安全、有序、整洁的环境。

  为应对10日开始的低温阴雨以及北部山区可能出现的道路结冰等不利影响,福建也已强化应急储备联动机制,做好防寒防冻工作。(完)