央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆残疾人驾驶培训3月20日开展 16所驾校供选择

发布时间:2011年02月16日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年新疆残疾人驾驶培训将于3月20日全面开展,共有16所驾校供学驾照的残疾人选择。

  2月13日,记者从新疆维吾尔自治区道路运输管理局了解到,自治区道路运输管理局于2月10日下发了《关于开展残疾人驾驶培训工作的通知》,要求从事残疾人驾驶培训工作的驾校配备责任心和服务意识强、教学水平高的教练员担任教学工作,并且教练员必须持有《教练员证》,近期将对相关教练员进行专业培训。

  同时,从事残疾人驾驶培训的驾校要配备加装辅助装置的教练车,严格按照《机动车残疾人驾驶员培训教学大纲》施教,各地运管部门在驾校的经营范围中增加残疾人培训(C5)项目。

  今年新疆残疾人驾驶培训前期准备工作要在3月15日前完成,3月20日全面开展培训工作。

  此外,通知还公布了全疆16家具备残疾人驾驶培训资质的驾校名单,其中首府有两家,分别为乌鲁木齐市幸福机动车驾驶员培训学校和乌鲁木齐市江保机动车驾驶员培训学校。

  2010年4月1日新疆与全国同步实施修改后的《机动车驾驶证申领和使用规定》,正式启动残疾人驾考、培训工作。今年1月11日,右下肢残疾的朱建斌在顺利通过驾考最后一门实际道路考试后,拿到准驾车型为C5的残疾人驾驶证,他也是新疆第一个拿到机动车驾驶证的残疾人。(完)(责任编辑:马敏)