央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

古梅老树开花迎客 春节10万余人游东湖梅园

发布时间:2011年02月16日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网武汉2月10日专电(俞俭、冯欣)春节黄金周七天,天气晴好,东湖梅园里游人满园,一片欢声笑语,气氛祥和。据统计七天共接待游客10万余人次,比去年增加30%,创历年来春节黄金周最高接待量。

  初一至初三,游客多是武汉市民,以家庭游为主。据了解,随着人们休闲观念的改变,现在春节黄金周不仅是走走亲戚,打打麻将,更多的人选择亲近自然,赏花休闲。梅园内90%以上的游客是携幼扶老家庭出游,阳光、梅花和其乐融融亲情在东湖梅园共同组成和谐的立春美景图。

  从大年初三开始,广东高铁游团队逐渐增多,也是以家庭游为主,不少人都是冲着“梅开五福”的吉祥寓意而来。据来自广州的黄先生介绍,“我是个摄影爱好者,去年就来参加了梅花节,今年听说古梅开了花,特地赶来沾沾梅祖宗的喜气,希望自己在新的一年里一切顺利”。

  今年梅花节的新亮点是古梅园和戏兔乐园。东湖古梅园作为全国唯一将古梅集中养护、集中管理、集中展示的地方,园内植有百年以上古梅、古腊梅近200株,其中最古老的一株古梅树龄达800年,便是名副其实的“梅祖宗”。这些古梅移植到武汉后,存活率非常高,春节期间部分古梅老树开花迎客。为了迎接兔年的到来,东湖梅园特地在园内开辟一处戏兔乐园,园内放养了百余只小兔,小朋友们在赏梅之余可在园中跟小兔子们游玩嬉戏,感受与大自然亲近的乐趣,每天进园赏梅戏兔的小朋友近千人。