央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉近10万市民"电子祈福" 活动持续至正月十五

发布时间:2011年02月16日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:楚天都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  楚天都市报消息(记者刘利鹏 通讯员韩雪)本报与归元禅寺、湖北移动联合举办的新春“电子祈福”活动受热捧:除夕至昨日,归元禅寺佛像下,近10万条短信祈福语,在祈愿屏上滚动播放。

  湖北移动工作人员介绍,2月1日活动开始之前,便有数千市民发送短信。2日(除夕)至3日(正月初一)上午8时,共收到3万余条短信祝福语。经除夕值班的归元禅寺工作人员确认,共有三条短信,于3日零时零分零秒登上祈愿屏。“除夕寺庙不开放,这三条短信相当于抢了‘头香’。”

  家住汉口宗关街的王先生,5日专程来到归元禅寺,观看自己的祈福语,当天还幸运抽到了方丈隆印法师亲笔书写的福帖一份。

  从今日至17日(正月十五),使用移动手机的市民,还可继续发送短信“QF+要祝福的人和祝福的话”到10658456(资费1元),参与新春“电子祈福”。归元禅寺工作人员,将在市民发送短信的第二天,将祝福语集中在寺内双面观音像旁的祈愿屏(LED屏)上滚动播放,并由僧众每日为发送短信的市民诵经祈福。17日活动结束当天,归元禅寺方丈隆印法师,将对所有电子祈福的信众,进行佛教祈福回向仪式。

  另外,还有9份隆印方丈书写的“福帖”,仍在静待有缘人。参与活动的市民,可凭湖北移动发送的短信回执,购票进入归元禅寺现场抽取“福帖”。