央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林志玲晋升导演拍首部纪录片 定调2011为其电影年

发布时间:2011年02月16日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

林志玲 资料图

  中国台湾网2月15日消息 据台湾“中央社”报道,近日,台湾第一名模林志玲多了导演身份。林志玲初执导演筒,为其代言的“6分钟护一生”拍摄首部纪录片,因是导演处女作,她不敢秀给外人看,只请父母抢先看。此外,林志玲还将2011年定调为自己的电影年。

  据报道,林志玲今年不但连续7年担任P&G宝侨家品“6分钟护一生”代言人,还发挥多部戏剧累积下来的经验,在工作之余,以自己的角度通过镜头为4名癌症病友留下了人生最美好的纪录,拍摄“6分钟护一生”的第1部纪录片――《还来得及说爱你》。

  首次当导演的林志玲准备充分,任何细节也不马虎,为让病友卸下心理包袱,她从去年10月开始选角,并亲访病友,还熬夜写剧本。拍摄当天室外温度只有摄氏5度,又湿又冷,林志玲却是脂粉未施、素颜便装从日出拍到日落,且从未喊累。

  据悉,林志玲还将2011年定调为自己的电影年,对于电影年推出第1部执导作品,她笑说,这次总算是她拍人,不是人拍她,不用入镜当然也不需要打扮。因是处女作,她不好意思秀给他人看,只敢请父母先过目。(中国台湾网 吴斌)