央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

除夕夜千余名武警官兵冒着严寒坚守执勤哨位

发布时间:2011年02月16日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  除夕之夜,武警云南总队千余名官兵冒着严寒,坚守在执勤哨位,确保全省人民过一个祥和的春节。

  华灯初上,昆明市支队警通中队操场上,指导员姜杰穿戴整齐站在巡逻分队的排头,却被带队排长肖敏发现:“指导员,嫂子昨天才到队,你怎么还跟我们去巡逻啊?”姜指导员摆了摆手说:“嫂子要在中队待好几天呢,四班长感冒了,就让我去吧。”大家心里明白,姜指导员为了中队建设,已经好几年没有跟妻子团聚了。

  20时,中央电视台春节联欢晚会已经开始,与此同时,全总队各个执勤哨位上全部换上了党员干部。武警第一支队三中队担负着昆明监狱的看押任务,正在替战士站哨的武警云南省总队政委王海亮介绍,为确保节日期间执勤目标万无一失,总队调整充实执勤一线用兵,确保全总队目标绝对安全。同时,还要求每班哨由一名干部带班,除夕夜必须由党员干部包哨,保证战士看上一台完整的春晚。

  离开烟花通明、鞭炮阵阵的都市,笔者来到驻守成昆铁路龙骨殿大桥的二支队十中队,走近哨位只见哨兵右手紧紧地顶着枪带,嘴里冒出一团团热气,两眼不停地注视着大桥。借着火车车灯,隐约能看见身穿大衣在大桥巡逻的官兵。(通讯员 邹清明 郝亚鑫)