央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

出游潮今起涌动 天津站进出旅客将达9万人次

发布时间:2011年02月16日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天是大年三十,铁路天津站工作人员为节日里不能回家过年的旅客滚动播放春节联欢晚会,并为旅客送去福字、春联,与旅客一起欢度除夕。

  天津频道 今天是大年初一,出游的人们赶在春节黄金周第一天陆续走出家门,奔赴各自选好的旅游景点和探亲目的地。记者今天早上从天津站了解到,预计今天铁路天津站将迎送旅客9万人次。市民出游与大批外地游客陆续到津,拉开了春节旅游黄金周的序幕。

  记者在天津站看到,熙攘的人群中随处可见“小旗子”带队的旅游团,其中还有很多“背包族”穿插在内,不少在校大学生也选择在这一时间购票出游。据了解,今早从天津出发开往北京的各趟高铁列车上有不少旅游者,而途经南京、无锡、苏州等华东热点旅游地区的T33次列车这两天也卖了许多团队票。在出站口记者还看到,陆续到达的津京高铁城际列车,有许多北京旅客蜂拥出站,他们大都是到天津游玩或串亲戚。

  一位在机关工作的女士表示,自己平时难得休息,今天和女儿吃过早饭后就到天津站买车票准备到石家庄看看。据悉,开往北方哈尔滨的列车上也有很多去亚布力滑雪的游客。一些开往周边地区的列车也比较热门,以去北京、蓟县、唐山的人为主。同时,由于私家车逐渐增多,今天开往蓟县的列车没有出现特别火爆的现象。(完)