央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京军区展开全员全装全天候实战化演练(图)

发布时间:2011年02月16日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

指挥车内运筹帷幄

  1月下旬,地处内蒙古北部高原的北京军区朱日和训练基地炮声隆隆,硝烟滚滚。某炮兵旅、某摩步团两支“劲旅”破冰碾雪,进行信息化条件下全员全装全天候实战化演练,锤炼部队全年度遂行作战任务的能力。

  按以往训练周期,每逢岁末年初老兵退伍后,一些战斗岗位缺编;新兵刚刚入营,尚不具备战术基础。如何始终保持部队较高的战备水平和遂行作战任务的能力,北京军区以冬训为契机,围绕加快转变战斗力生成模式这条主线,把冬训作为新年度全区部队第一项重大军事活动,选择塞外大漠最寒冷时期,组织了这次实战化演练。

  演练以补入新兵全员全装编组、不补入新兵减员全装编组和减员减装编组三种形式,形成以主战装备为主体、干部士官为骨干、部分新兵为补充、关键岗位不缺员的新的作战编组,探索实施远距离多方式快速机动、实兵实弹演习、各种火器严寒条件下效能试验、人员野战生存以及遂行作战行动的有效对策。通过演练,检验部队在复杂天候、生疏地形、恶劣环境中的“走、打、吃、住、藏、通、供、修、救、管”等能力,全面锤炼部队整体作战能力。

  本报特约记者张坤平、覃照平、靳宪彬、特约通讯员邢冠芳摄影报道