央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚冬会中国代表团返京 沈体健儿创下佳绩

发布时间:2011年02月16日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月8日凌晨,结束了哈萨克斯坦亚冬会的中国代表团返回北京。本届亚冬会,中国代表团共拿到了11金10银14铜,排在奖牌榜第四位。

  回顾在亚冬会上的表现,沈阳健儿也留下了他们精彩的身影,在哈萨克斯坦举行的亚冬会自由式滑雪空中技巧比赛中,沈阳体院教练员陈洪彬作为国家队教练带领该院4名学生参加了自由式滑雪空中技巧项目的比赛。学生贾宗洋和张鑫包揽男女冠军,刘忠庆夺得男子银牌,小将杨雨获得女子组第三名。

  贾宗洋第一跳选择难度系数为4.050的bFFF动作,他用一连串高难度的动作展现自身的实力,动作连贯、优美,落地也几乎纹丝不动,得到109.55分。第二跳贾宗洋降低难度到3.8,动作为bLFF,表现依旧很出色,全套动作毫无瑕疵,获得111.15分,总成绩220.70分夺冠。

  刘忠庆第一跳的动作与贾宗洋一样,他也高质量地完成自己的动作,得到108.13分。第二跳刘忠庆也是与贾宗洋相同的动作,尽管落地有些晃动,但还是拿到102.03分,总成绩210.16分获得银牌。

  自由式滑雪女子空中技巧决赛中,张鑫以151.45分的绝对优势夺冠,东道主选手卡拉巴耶娃以109.93分获得亚军,杨雨以0.37分的差距获得季军。