央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

境外手机漫游上网 省钱两招

发布时间:2011年02月16日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对很多潮玩一族和微博控来说,居家旅行必备的不是保济丸,是一部iPhone。旅途中不能不上网,于是很多人都会选择国际网络漫游包月的个性套餐,但是到了境外,用iPhone上网还是要小心,以下两个方法也许能为你悭钱。

  外地网络要挑对 有时到了境外开电话,会搜寻到几个网络供应商,记紧选择漫游服务中对应的那个网络。在出发前,可以先向你的移动电话网络提供商查询,旅游目的地的对应网络,以免使用了其他的网络提供商,需要支付更多的费用。

  启用数据保护功能 如果不希望被收取任何数护费用,要在手机中把“资料漫游”、定位、自动检查邮件等类似功能关闭,每次重开电话时再确认一次。如果旅途中不上网,则可以直接要求网络提供商停止自己号友在外地使用漫用数据。如果可以,最好定期用电话查询数据使用流量。