央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京人才大市场招聘会即将启动 提供岗位15000个

发布时间:2011年02月16日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  备受业界关注的“北京人才大市场招聘会”将于本周末启动,举办地点由老国展“移师”到中国国际科技会展中心,从2月19日起至3月19日,每个周六都会为求职者安排不同的行业专场。

  在北京国际展览中心举办的“北京人才大市场”,曾被业界称之为“十万之众”,至今已成功举办了十余届,最辉煌的时候创下过2500家用人单位和15万求职者进场的纪录,堪称全国之最。每年春节之后,国展8个展馆同时启用,上千家单位现场摆摊,几万人挤爆招聘会的盛况还让人们记忆犹新。十多年里,为两万余家用人单位和百万余就业人员搭建了畅通的平台,已成为全国规模最大、参会人数最多、涉及行业最广、提供岗位数量最多的人才交流盛会。

  主办方市人才服务中心介绍,随着人力资源市场的发展,现场招聘会逐渐向专业化、细分化、小型化方向发展,以减少参会人员的盲目流动,提高招聘会的求职效率,改善现场洽谈环境。为适应形势,满足人才流动需求,2011年“北京人才大市场”招聘服务月将延长服务周期、延展服务形式、延伸服务内涵,改变原来集中办会的形式,化整为零,由一个大场拆分为几个小场。

  在服务月期间,每周周六设置专场招聘会,其中2月19日为高新技术及自主创新专场,2月26日为生物医药、医疗器械及销售专场,3月5日为综合场,3月12日为IT、电子、通信及广告传媒专场,3月19日为旅游、餐饮及物业专场,预计每场招聘会参会单位200家,向社会提供不同行业的就业岗位3000余个。J205

  “人才大市场”

  系列招聘会

  时间 2月19日至3月19日

  地点 中国国际科技会展中心

  2月19日 高新技术及自主创新专场

  2月26日 生物医药、医疗器械

  及销售专场

  3月5日 综合场

  3月12日 IT、电子、通信

  及广告传媒专场

  3月19日 旅游、餐饮及物业专场