央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哥伦比亚军队遭炸弹袭击2人死亡

发布时间:2011年02月16日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  哥伦比亚军方14日发布公报称,哥海军陆战队当天上午在与厄瓜多尔接壤的西南部普图马约尔省遭到炸弹袭击,导致2名士兵身亡,另有5名士兵失踪。

  军方称此次袭击是反政府武装“哥伦比亚革命武装力量”所为。这支海军陆战队的士兵是在一个名叫勒基萨莫的山口执行运输任务时遭遇炸弹袭击的。

  普图马约尔省是哥游击队活动最活跃的地区之一。2010年9月,在同一个地方,游击队曾袭击当地警察局,并打死8名警察。

  此次袭击事件也发生在游击队近日释放多名被扣押的政府人质之后。在13日进行的一次释放人质行动中,游击队只释放了原来宣布要释放3名人质中的1名军人。哥政府当天晚些时候指责游击队不履行释放人质的承诺,宣布将恢复针对游击队的军事打击行动。

  新闻中心 两岸 社会 国际 台湾频道