央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

IPv6概念遭狂炒 紫光股份忙澄清

发布时间:2011年02月16日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在连续两个交易日涨停之后,紫光股份昨天发布股价异动公告,表示其参股的IPv6路由器设备商比威网络成立以来一直经营状况不佳,业绩连续亏损,在未来几年中对其业绩影响不大。

  今年2月3日,全球互联网IP地址相关管理组织宣布,现有的互联网IP地址(基于IPv4协议)已分配完毕,IP地址总库已经枯竭,互联网未来发展系于下一代互联网通信协议。拥有海量IP地址的新互联网协议机制(IPv6)呼之欲出。A股市场上,与IPv6相关的个股随之遭到热炒。

  国内首家提供IPv4/v6双栈核心路由器的公司紫光股份,以及烽火通信、中兴通讯、浙大网新等与IPv6沾边的股票集体狂欢,紫光股份在股价狂涨三成后被停牌核查。

  昨天,紫光股份在发布公告后复牌。公司披露,比威网络成立于2000年7月,注册资本11600万元,目前紫光股份参股比例17.24%,比威网络主要经营计算机网络产品和通信设备。比威网络由于自身问题以及产品尚处于投入期,自成立以来一直经营状况不佳,业绩连续亏损。截至目前紫光股份已对其全额计提了长期投资减值准备约739.7万元。

  公告还称,第一,基于IPv6的下一代互联网的发展及应用的速度和投入规模取决于国家级产业政策和主要电信运营商的决策,因此对于比威网络来说具有很强的不确定性。第二,国内生产IPv6路由器设备的厂家并非仅比威网络一家,未来的竞争会较为激烈。第三,本公司并非比威网络的控股股东,而且持股比例较低。综上所述,本公司预计在未来几年中,比威网络对本公司的业绩影响不大。

  虽声称比微网络“连年亏损”,但紫光股份股价在复牌后依然上涨,昨天涨4.16%,报收18.03元,创出近期新高。