央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北将扩大高职院校单招范围 招生对象仅限河北生源

发布时间:2011年02月16日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从今年起,我省逐步扩大普通高职院校单独考试招生试点范围。不同于国家示范性高职院校、国家骨干高职院校在高考前组织单招的办法,我省此次推行的普通高职单招录取工作将在高招录取结束后进行,这将为低分考生带来更多录取机会,同时缓解部分高职院校招生压力。这是记者昨日从省教育厅了解到的。

  普通高职院校单独考试招生范围限于河北省生源。招生对象必须符合教育部规定的高考报名条件。对符合报考条件没有参加统一高考报名的考生,必须在省教育考试院规定的时间内(统一高考补充报名信息结束前)补充报考信息。单招计划数列入当年本校招生计划总数之内。

  对于参加当年普通高校招生考试统一报名和考试的考生,如具有普通高中会考成绩(2012年以后具有普通高中考生学业水平考试成绩和普通高中学生综合素质评价结果),单招院校可参照考生高考成绩(文化课成绩)或限定毕业生会考成绩达到一定等第要求,不再组织文化课考试,自行组织专业基本素质考试;对没有参加当年普通高校招生考试统一报名但具有普通高中、中等职业学校或同等学力的考生,在省考试院规定的时间内单独组织一次补报名,单招试点院校可以为其单独组织文化课考试和专业基本素质测试。