央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北省卫生行政执法千元以下罚款可当场决定

发布时间:2011年02月16日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从下个月开始,我省卫生部门对法人或者其他组织处以1000元以下罚款或者警告的行政处罚,可以当场作出行政处罚决定。昨天,省卫生厅发布了《河北省卫生行政执法案件办理工作规范》,《规范》将于3月1日起正式施行。

  根据《规范》,凡违法事实清楚、证据确凿,拟对公民处以50元以下、对法人或者其他组织处以1000元以下罚款或者警告的行政处罚,可以适用简易程序,当场作出行政处罚决定。当场作出行政处罚决定时,应当由2名以上执法人员共同实施,并向当事人出示执法证件,填写预定格式、编有号码、加盖公章的《当场行政处罚决定书》。《当场行政处罚决定书》必须当场送达当事人。执法人员当场作出的行政处罚决定,应当在2日内向主管领导报告,并在7日内到案件管理科室登记备案。

  适用简易程序当场作出行政处罚决定,有下列情形之一的,执法人员可以当场收缴罚款:依法给予20元以下罚款的;不当场收缴事后难以执行的。当场收缴罚款的,必须向当事人出具省财政部门统一制发的罚款收据。