央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

石家庄市对农民粮食直补和农资综合直补全面启动

发布时间:2011年02月16日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年我市对种粮农民粮食直补和农资综合直补工作于近日全面启动。全市安排补贴资金7.56亿元,其中粮食直补与去年持平,农资综合直补比上年增加7918万元。直补工作将在3月25日前基本完成。

  今年,我市进一步加大对种粮农民及农资综合的直补力度,市财政部门把做好直补工作与当前抗旱保春耕相结合,早动手、早安排,对补贴面积和补贴资金数额认真统计测算,提出资金分配方案,保证了直补工作的及时顺利开展。

  为确保补贴政策落实到位,有力保障全市农业生产,我市要求各县(市)区财政部门抓紧建立统一的补贴发放渠道,通过农村信用社或邮政储蓄银行,以“一折通”形式直接兑付农民补贴资金。发放存折确有困难的,为方便群众领取,也可以现金形式发放。

  同时,补贴资金兑付必须按照公开、公平、公正的原则,实行阳光操作,补贴标准以县(市)区为单位向社会公布。在补贴资金兑付前,以村为单位,对补贴标准、核定到户的补贴面积和补贴额等主要政策要张榜公布。以村为单位张榜公布每个农户的补贴面积、补贴标准、补贴额等主要政策和内容,取得广大农民认可。

  为便于广大农民朋友对粮补工作进行监督,市财政部门向社会公布举报电话,电话号码为“86687623”。