央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧盟和IMF专家组认为希腊应加大改革力度

发布时间:2011年02月16日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:据新华社电,正在希腊访问的欧盟和国际货币基金组织(IMF)专家组11日表示,加大结构性改革力度是希腊实施稳定增长计划、摆脱危机的关键。

  专家组表示,自去年11月欧盟和IMF专家组审议以来,希腊政府尽管在有些领域未能达标,但在巩固财政、维护金融稳定、增强经济竞争力等方面总体来说取得进展。欧盟和IMF专家组认为,只要希腊政府能加速国企私有化改革进程,2011年希腊经济将会回稳。

  希腊财政部当天随后发表声明表示,2011年下半年希腊经济将会回稳,并在2012年开始恢复增长。

  2009年希腊财政赤字高达其国内生产总值的15.4%,面临破产边缘。为获得欧盟和IMF1100亿欧元的贷款,希腊政府不得不实施严厉的紧缩政策,并接受欧盟和IMF专家组的定期评估审议。