央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

受益下游回暖焦炭企业集体扭亏

发布时间:2011年02月16日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期主要的煤炭、焦炭企业发布了2010年业绩快报:煤炭类企业不出意料地保持了大幅增长;焦炭类企业也结束了长时间的亏损,业绩扭亏。

  在下游钢铁等行业回暖拉动焦炭需求后,焦炭类企业迎来了短暂的春天。但卓创资讯首席煤炭分析师耿珍向记者表示,“焦炭市场现在是零星探涨,形势并未明朗”。无论前景如何,焦炭类企业还是凭借去年四季度焦炭市场回暖及销售量价均上涨等因素,实现了扭亏。

  美锦能源、*ST山焦等业绩快报显示,公司结束了长时间的亏损。其中,美锦能源2010年盈利预计为500万-900万元,比起2009年亏损448.11万元涨幅巨大;*ST山焦虽未公布具体数据,但该公司称2010年业绩将实现扭亏,而2009年该公司则亏损7.45亿元。

  (特别提示:本文内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)