央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

二月日本飘“粉雪” 伊豆浪漫“樱花祭”

发布时间:2011年02月16日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  二月,我们这里还是冷嗖嗖的,但是在日本东岸的伊豆半岛上,樱花已经开始怒放。每年二月,伊豆当地都会举行浪漫的“樱花祭”。一群亲朋好友围坐在樱花树下,赏花谈心,你要不要去凑个热闹呢?

  二月到日本,每个角落都可以看见粉红色、白色的樱花树,每隔几米便有一株。在这个樱花盛开的季节,许多地方更成了一个樱花海,当清风吹过,樱花便纷纷散落,像是下了一场纷纷扬扬的小雪。

  樱花的花季是二月至五月,在日本由南往北依次盛开,最早可以观赏到樱花的是冲绳岛,而最姗姗来迟的则是全日本最寒冷的北海道的樱花。樱花的花期不长,盛开的时间一般为十天,就如一片粉色的云彩由南往北飘过整个日本。