央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

玉兔迎春 五福贺岁 辽阳新春灯会异彩纷呈

发布时间:2011年02月16日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金虎辞旧岁,玉兔迎新春。连日来,辽阳市大街小巷张灯结彩,各式灯会把城市夜景装点得喜庆而又亮丽。

  进入正月,辽阳市广佑寺景区举办的以“玉兔迎春,五福贺岁”为主题的新春灯会也拉开帷幕。在中华广场,璀璨花灯与造型别致的主题灯饰交相辉映,年味浓郁的节庆氛围伴随着辽阳市民们度过愉快的新春佳节。

  在宏伟广场,数万盏花灯不仅为节日的古城增添了喜庆的气氛,也为人们的夜晚出行提供了一个好去处。沿路云杉树上点缀的满天星彩灯,新增设的兔年大吉、岁岁平安、玉石图腾柱等造型别致的大型灯饰,吸引了众多市民驻足观看,缤纷的彩灯映着人们的笑脸,构成了一幅美妙和谐的画卷。 记者严佩鑫报道