央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两节期间大连食品检验平均合格率达98%

发布时间:2011年02月16日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  元旦、春节期间,市食安委组织各区市县政府和相关部门在全市范围内开展了食品安全专项整顿工作,进一步规范了食品市场秩序,为我市居民及来连商旅创造了良好的饮食环境。据统计,元旦、春节期间全市共出动执法人员13800余人次,检查了31400余家食品生产加工经营单位,食品检验平均合格率为98%,查处违法行为185起,立案34起,打击“黑窝点”17个,罚没款11.2万元。截止目前,全市未发生重大食品安全事故。

  市食品安全委员会针对元旦、春节是百姓购物高峰时期的实际,制发了《关于在元旦春节期间开展食品安全专项整顿工作的通知》,在全市范围内组织开展了节日期间食品安全专项整顿工作。此次专项整顿以粮油、肉、蔬菜、乳及乳制品、豆制品、水产品、饮料、调料、儿童食品和保健食品等为重点品种,以各类集贸市场、农村与城乡接合部、学校和旅游景区、供应团餐和年夜饭的餐饮单位等为重点区域,加强了对小作坊、小摊点、小餐饮、小商店的监管,从种植养殖、生产加工、流通经营到餐饮服务环节全面开展整顿,严厉打击了各类制售假冒伪劣食品的违法行为,严防群体性食物中毒事件和重大食品安全事故的发生。

  (记者 王煜)