央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京版“国八条”拟下周出台 落地政策将更严厉

发布时间:2011年02月16日 02:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  即将出台的京版“国八条”是近期社会关注的焦点。记者昨天从相关部门了解到,北京落实“国八条”的房地产调控细则目前正在制订中,预计将在下周出台。

  对于近期一些媒体报道的一些京版“国八条”内容,相关部门的负责人表示,目前北京的调控细则尚未最终确定,因此这些猜测没有任何意义。

  北京调控细则仍在制订中

  今年1月26日,国务院公布的“国八条”被称为最严厉的新一轮调控,包括二套房贷首付提至最少六成、要从严制定和执行住房限购措施等。同时,“国八条”中还明确要求,各地要在2月中旬前出台限购等细则。

  “国八条”出台后,青岛和上海陆续出台了落实“国八条”的细则。北京何时出台“国八条”落地政策,春节前就成为了社会关注的热点。

  相关部门负责人昨天表示,北京落实“国八条”的细则目前正在制订中,肯定会在国务院要求的2月中旬前出台,也就是说,京版“国八条”下周内将会出台。

  京版“国八条”有多种猜测

  近日,有媒体援引一些开发商和业内人士的说法,称京版“国八条”对于限购中已有房产的认定,将采取“认房不认贷”的原则。只要在去年5月1日以后没有买过的,目前北京户籍家庭名下只有一套房产,外地户籍没有房产的,即使以前贷过款也可以再买一套。还有消息称,对于外地户籍购房的纳税和社保年限也有可能延长。

  对此,这位负责人表示,目前北京的调控细则尚未最终确定,因此对于细则中具体内容的任何猜测,没有任何意义。

  权威人士认为,京版“国八条”肯定会坚决贯彻国务院的相关要求。按照以往的惯例,北京的落地政策将比“国八条”更加严厉。