央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运冠军朱启南订婚 未婚妻是艺术体操队教练

发布时间:2011年02月16日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江射击队的奥运冠军朱启南订婚了,而且挑在了2月14日这个浪漫的日子。当全世界的情侣都用玫瑰点缀起自己节日的时候,朱启南和未婚妻陈郑洁是其中最特殊的一对。他们没有二人世界,但亲朋好友都在现场见证他们甜蜜的一刻,当朱启南挽着陈郑洁走出来的时候,他们就会向全世界宣布:将爱情进行到底。

  “忙是很忙,但很开心。”记者打通朱启南爸爸朱远有的电话,同样在忙碌的他,说了这么一句。

  也难怪朱远有开心,对于儿子的这门婚事,朱远有真的可以说是“心满意足”。

  朱远有在广州做纽扣生意,朱启南未婚妻陈郑洁的父母在温州著名的纽扣之乡桥头办了家纽扣厂,早在十几年前两家人就有了生意往来。后来朱远有和老陈成了朋友,随着两人儿女的年龄增大,结婚成为了两家老人心里一直牵挂的事。

  有一次朱远有和老陈聊起了自己的儿女,忽然发现朱启南和陈郑洁居然都是省队的。后来两家老人开始给子女牵线搭桥,最终两人走在了一起。“这真是我们老一辈和年轻一辈的缘分啊。”朱远有说。

  陈郑洁出生于1986年,8岁时就读温州市体校,练艺术体操的她多次获得全国冠军。2005年全运会后退役,现在是浙江省艺术体操队的教练。 陈郑洁的奶奶王碎奶也是温州的风云人物,在当地很有名气,作为永嘉县桥头纽扣市场党支部书记,她当选了全国人大代表,还获得过温州改革开放20年十大风云人物的称号。在温州特别是永嘉,一提到王碎奶的名字,很多人都会竖起大拇指。(宗 合)