央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

花伞LED灯兔灯首次亮相 13日起去南后街赏花灯

发布时间:2011年02月16日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  花伞LED灯、兔灯将首次亮相南后街,LED灯还将装点南后街明清风格建筑,这是6日记者从三坊七巷管委会了解到的。随着元宵灯会一天天临近,南后街灯会布展工作也在加紧进行。

  “哇,这么多彩灯!”6日在南后街,看到工作人员用车子运载着花灯经过,不少游客感叹道。6日上午,南后街道路两侧的路灯也开始安装花灯了。新安装的花灯点缀着南后街,成了一道新的风景线。

  “几天后,将有新式花灯亮相南后街。”三坊七巷管委会一名工作人员告诉记者,今年的花灯款式更多,风格更独特,除了往年常有的橘子灯、走马灯、宫灯、腰鼓灯等福州传统花灯外,今年新添了花伞LED灯和兔灯,“兔灯将从正月初七开始安装。”

  此外,南后街马鞍墙、门罩等明清风格的建筑也将用LED灯装点,更好地体现出建筑元素的特点。安装工作马上就要展开,在元宵灯会开始前完成。

  今年的元宵灯会将于正月十一(2月13日)开始亮灯。 (记者 陈坚)