央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

更省油更有操控性 四款6MT热销车型导购

发布时间:2011年02月15日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  盘点国内汽车市场,你会发现自动挡大行其道,但是有许多人还是对手动挡情有独钟,无论是出于省油考虑,还是乐于享受驾驶乐趣,手动挡都有自己特有的优势。不管消费者的追求是怎样的,我想一款6MT的车型都能让您的需求提升一个档次。12万元预算若想拥有一款6MT车型,笔者为大家推荐四款热销车。

  哈弗H5

  绿静2.0VGT

  售价11.38万元起

  用12万元想拥有一款SUV,享受6MT的驾驶乐趣,能选择的也只有哈弗H5绿静2.0VGT柴油车。

  这款车集安全时尚、节能环保、经济实用于一身。它搭载荣获2010年“十佳发动机”称号的绿静2.0VGT柴油机,并且是首款搭载六速手动变速器、匹配TOD智能适时四驱系统的柴油SUV。

  一汽奔腾 B70

  售价:12.98万至13.88万元

  奔腾B70不仅具备绝佳的操控性、出色的安全性和舒适性,更具有领先同级的科技装备、稳定可靠的产品质量和时尚动感的整车内饰。

  实际使用中,多增加一个挡位的手动变速箱,使发动机发挥最大功率的机会相对得到提高,也使奔腾6MT 2.0车型的加速能力以及爬坡能力都得到提升,在省油的前提下达到与原先相同的效果,甚至更好。

  一汽丰田卡罗拉

  售价:13.78万至15.08万元

  第十代卡罗拉在动力系统上采用了全新开发的双VVT-i技术的直列4缸1.8L发动机,配备6速手动变速箱在达到卓越行使性能的同时也实现了低燃油,低排放。

  在安全性方面,卡罗拉仍延续了丰田一贯的安全理念,采用GOA吸能车身,VSC(车身稳定性控制系统),帘式空气囊和侧空气囊等。

  中华 骏捷

  售价:12.58万至13.88万元

  骏捷有着大气的外观和不错的空间。作为一款中型车,其最低价格却仅相当于一款紧凑型车。

  骏捷的6MT变速箱配备于1.8T车型身上,1.8T+6MT的组合对于骏捷这款中级车来说并不是突出其运动型,燃油经济性才是骏捷选择1.8T+6MT的用意所在。记者 牛立志