央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车企:限购对国内车市影响不大 北京1月销量降60%

发布时间:2011年02月15日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,中国汽车工业协会今年1月的汽车产销统计要到下周五才能正式公布。不过有媒体报道,据各汽车厂家提供的数据,北京限购汽车和国家取消车购税等优惠政策,对1月份的国内车市影响并不大。但是记者调查了解发现,北京的汽车市场进入1月份以后明显萧条。

  昨天(13日)有媒体报道说,通用、福特、丰田、本田、日产等跨国汽车公司,1月份在中国的销量均增长10%以上。自主品牌汽车企业奇瑞、吉利、江淮等也都实现了两位数的增长。不过,北京的汽车销量1月份同比下降了60%。在回龙观的欧德宝汽车交易市场是北京四大汽车交易市场之一,那里有15家4S店,其中一位4S店经理告诉记者,进入一月份以后汽车销量下滑非常厉害。

  4S店经理:明显下降,看车的有,但是买车真正下手的不是很多,因为1月份正好处于真空,在这个时段是参加摇号了,他没权力买,有的二手车他想卖,牌子怎么处理细则没下来,所以他也不好买,所以一般观望的多,下手的少,跟去年就没法比,60%,我觉得这还说少了,应该量比这个还大,应该说70%。

  而北京一家跨国汽车公司的4S店经理也告诉记者,他们的销量真的是下降了60%。

  4S店经理:按同期来说的话,确实下浮了有60%,以前每个月三四百批次的客户,现在得降80%,往年春节还可以销售,现在春节销售都困难,真是没办法。 (记者满朝旭)