央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高效节能 天语 尚悦树立主流家轿节油新典范

发布时间:2011年02月15日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在高油价时代,单纯的价格竞争,已经演变成对价格和养车成本的综合竞争。长安铃木天语尚悦以“领风尚悦生活”为主题,“优雅智尚高效节能悦享畅行安全呵护”为主要卖点,2010年底在广州国际车展上市后至今,引发高度关注。其中,其百公里油耗5.6L,引起了许多消费者的强烈兴趣。

  维修保养成本低、毛病少的节油型车,逐渐受到市场青睐。尚悦定位为主流家轿,在性价比方面,有着综合的权衡:车价+性能+养车成本。在以上三方面,天语尚悦都体现了得天独厚的优势。特别在油耗方面,和许多以前畅销的主流家轿拉开了距离。

  油耗5.6L,核心的奥妙是:尚悦匹配了长安铃木最引以为豪的M16A和M18A两款发动机。M16A和M18A发动机分别于2007、2009年荣获“中国十佳发动机”殊荣。这两款发动机均采用全铝合金打造,在静音、油耗、动力等方面,走在了所有家用轿车的前列。专业人士介绍,以1.6L排量的M16A发动机为例,它是日本铃木公司迄今为止的汽车四冲程汽油发动机技术的集大成者,汇集了通过G/H/J/K系列全铝发动机的开发所培育的全部技术,特点是高功率、高扭矩、低油耗、低噪音。

  高功率:造就家轿性价比

  M16A发动机采用油耗和动力两者兼顾的VVT连续可变气门正时系统,该系统是近些年来被逐渐应用于现代轿车上的新技术中的一种,采用可变气门正时技术的发动机可以提高进气充量,使充量系数增加,发动机功率可以得到进一步的提高。1.6L的排量,最大功率达到了80kW/5500rpm,这意味着在小排量的前提下即可获得大功率,这在城市用车中非常有利,比如紧凑变线超车以及高速时的稳定性方面都有良好的保障。

  高扭矩:轻松应对城市路况

  由于采用了VVT技术,发动机同时兼顾不同转速的动力输出,M16A发动机的最大扭矩144Nm/3500-4500rpm,这个指标对于家用轿车来讲,是非常优秀的。在城市行车中,低转速时能获得更多的省油,而高转速能获得更好的性能,这是一个矛盾体,因此M16A发动机的VVT技术的设计初衷就是在低转速时,也有强劲的扭矩输出,不仅省油,而且可以应付更多的城市行车行为,比如瞬间的超车等。低转速的突出表现,是车型应对城市生活最直接的表现。

  低油耗:不惧油价上涨

  一款车是否拥有节油的能力,主要是看这款发动机是否拥有先进的技术。在同等排量,同等输出的横向比较中,更节油的发动机,将被认为是更加环保的发动机。M16A发动机在提升燃油效率方面采用了多项先进科技,发动机的缸体是全铝合金的,这就要比传统的铸铁发动机轻很多,发动机越轻,燃油消耗会越少,动力反而更强劲。每百公里仅5.6L的优秀节油表现,可以帮助消费者轻松应对如今不断攀升的高油价。

  低噪音:以中高级车为标杆

  一般来讲,追求静音都是高档车或豪华车,而家用轿车为了节省成本因此不太注重。长安铃木的M系列发动机,采用了梯形曲轴轴承构造,把曲轴轴承套的材质改为钢合金烧结材料,这样的目的是为了降低曲轴动作产生的震动噪音;其次,该发动机采用了静音链,有效的降低噪音;另外,M系列发动机还采用了全浮式气缸盖,采用全浮式构造、切断来自气缸盖的震动噪音传导。

  全新的天语尚悦,采用这两款发动机,意味着在天语尚悦所处的主流三厢家轿市场,将会因为尚悦的先进发动机而改变格局。消费者在10万元内的价格之内,即可拥有一款冠军级的发动机,并获得这款发动机带来的一切实惠。