央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本艾滋病患人数创新高 多是二三十岁男性

发布时间:2011年02月15日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日本厚生劳动省7日说,从2009年12月28日至2010年12月26日,日本新报告的艾滋病患者达到453人,是1985年开始相关统计以来最多的一年。

  此外,近一年来,日本各地还发现未发病的艾滋病病毒感染者1050人,这一数据自有记录以来位居第三。

  从各年龄段来看,新增的艾滋病病毒感染者主要集中在二三十岁的男性当中,而新发现的艾滋病患者则都是30多岁的男性。另一个显著特点是,当艾滋病病毒在体内潜伏很久并导致发病时,一些患者才知道自己染有艾滋病病毒,这样的患者有所增加。

  有资料显示,近两年来,接受艾滋病病毒检查和咨询的日本人大幅减少。厚生劳动省艾滋病动向委员会主任岩本爱指出:“由于治疗药物的研发已取得很大进展,因此即使感染艾滋病病毒,只要早检查、早确诊并及早接受适当治疗,几乎可以防止艾滋病发病。”