央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新民晚报评论:罗纳尔多成一段传奇

发布时间:2011年02月15日 20:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  转身说再见,从此,罗纳尔多成为一段传奇。就像每一段恋曲,一旦失去,念念不忘的,总是那些最甜美的时光。

  缅怀的,是彼此的青春。就像贝利、马拉多纳,“外星人”罗纳尔多同样是属于一代人的球王,是一个时代的符号。他让很多人爱上足球,让很多人痴迷癫狂,他的那些灵光闪现的经典,陪伴那些人度过青葱岁月,铭刻一份情怀。当大罗离去,他们也将挥手作别青春。

  伤感的,是梦幻的消逝。罗纳尔多带着高山仰止的荣耀、外星人般超凡的技艺离去了。在他身后,是越来越功利的世界杯,越来越有争议的足球先生,梦幻般的桑巴足球辉煌不再,所以,球迷舍不得说再见。

  一代王者含泪告别,毕竟青春是一本太仓促的书。然而任何王者离去,足球依然要转动,足坛急需下一个“外星人”。