央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

厦门海沧台商投资区一月份输台货值劲增4倍

发布时间:2011年02月15日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者11日从厦门检验检疫部门了解到,在ECFA早收清单实施后,大陆最大的台商投资区海沧台商投资区今年1月对台贸易额达2485.18万美元,比上年同期增长49.67%;输台货物货值达163万美元,货值同比增长3.94倍。

  厦门海沧是大陆设立最早、规划面积最大的国家级台商投资区,投资区内有台资企业100余家,且多为大型台企。随着早收清单的实施,在ECFA优惠政策加持下,海沧台商投资区对台经贸2011年开年即呈现活跃增长。

  检验检疫部门相关人士向记者介绍,一月份输台货物主要包括纺织产品、电子零配件、自行车配件、卫浴产品和灯具等。其中自行车配件列入早收清单,可享受ECFA优惠政策。

  相关人士介绍,一月份共为海沧台商投资区生产的自行车配件签出3份ECFA原产地证书,令台湾进口企业可享受关税优惠,降低了台湾企业进口成本,亦有利于其降低整车生产成本,提高产品竞争力。(记者 陈悦)