央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南蒙自侨联开展系列春节慰问活动 温暖侨胞心

发布时间:2011年02月15日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为州市领导走访慰问越南归侨杨世美

  中新网2月15日电 据蒙自侨联消息,春节期间,云南省蒙自市侨联通过走访慰问、召开新春座谈会等形式,多层次、多渠道开展春节慰问活动,把党和政府的关怀和侨联组织的温暖送到归侨侨眷和海外侨胞、港澳同胞心坎里,向他们致以诚挚的节日问候和最美好的祝福。

  邮寄新春贺卡

  蒙自市侨联向部分归侨侨眷、港澳同胞、友好侨联及相关单位邮寄贺年卡160份,通过寄卡传真情, 发送祝福邮件,向全市归侨侨眷传递市委市政府的关爱之心。

  走访慰问侨界群众

  春节前夕,州委常委、州总工会主席罗萍到蒙自走访慰问归侨侨眷,送来了上级党委政府对蒙自归侨侨眷的关怀和温暖。蒙自市侨联组成慰问组,由市委领导带队,走访慰问部分生活困难及有一定影响的归侨侨眷,并将慰问金和慰问品送到他们手中,祝他们过一个欢乐祥合的春节。归侨侨眷被州、市党委政府的关怀和问候深深感动,他们对州市领导的慰问表示真诚的谢意,表示会以更加积极的态度面对困难,尽自己的努力回报社会,并把党和国家的关切之情传递给海外亲人,努力为祖国建设和海内外侨胞的团结贡献力量。此次慰问活动共看望慰问归侨侨眷50余户,送去慰问金和慰问品1万余元。

  召开新春座谈会

  1月26日下午,市侨联(侨办)召开“蒙自市2011年归侨侨眷新春座谈会”。省侨联兼职副主席、州侨联主席周碧奋,市委常委、政法委书记李国民,市政协副主席、统战部部长陈南舟等领导和归侨侨眷代表、港澳侨眷代表及涉侨部门人员共60余人,欢聚一堂,共话侨界新事喜事,畅叙深情厚谊。会上,李国民代表市委市政府向归侨侨眷致以新春的问候和良好的祝愿,周碧奋传达了中国侨联八届三次会议和省第九次侨代会精神。归侨侨眷代表纷纷发言,以亲身感受,畅谈市委市政府对归侨侨眷的关怀,表示要积极动员海内外侨胞,为蒙自经济社会发展献计献策,作出应有的贡献。

  通过开展一系列的春节慰问活动,充分体现了蒙自市委、市政府对广大归侨侨眷的关心与爱护,加强了与海外侨胞的联系,凝聚了归侨侨眷和海外侨胞的爱国爱乡热情。(钱丽波)