央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第四届海峡两岸文博会10月将在厦门举行

发布时间:2011年02月15日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网福州2月15日电(记者孟昭丽)记者15日从2011年福建文化工作会议上获悉,第四届海峡两岸文化产业博览交易会将于10月29日到11月1日在厦门举办。

  福建省文化厅副厅长张远当日在会上说,本届海峡两岸文博会以“文化创意·数字生活”为主题,着重展示创意设计、数字内容、影视动画、新媒体等文化产业新业态,推动数字文化产品与服务的交易和对新兴领域的投资。

  本届海峡两岸文博会将设立主题形象展区、台湾展区、港澳展区、广播影视展区、演艺娱乐展区、动漫网游展区、艺术珍品展区、非物质文化遗产展区、文化创意展区、体育休闲文化展区等10个展区。届时台湾参展比例将超过35%。

  海峡两岸文博会是两岸共同举办的综合性文化产业博览交易会,至今已连续举办了三届。第三届海峡两岸文博会2010年6月19日至21日在厦门举办,共签约项目138个,总金额达98.9835亿元。