央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西知名文艺家走近中国水城

发布时间:2011年02月15日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网南宁讯 (记者杨波 实习生罗靖) 2月14日下午,潘琦、东西、鬼子等19位广西知名文艺家汇聚南宁,开展“走近中国水城”大型采风活动。文艺家们将通过独特的艺术视角,发现水城之美,并用诗文和音乐描绘他们的感受。

  迎着早春清寒的风,文艺家们兴致勃勃地泛舟民歌湖上,领略竹排江至南湖沿线风光。船行至南湖名树博览园码头,他们又马不停蹄地转往相思湖畔,畅游相思湖湿地公园。大家纷纷表示,在这次采风活动中,民歌湖的柔情和相思湖的爱情激发起了他们内心的创作冲动,回去后,将用优美的文笔、精彩的语言和生动的故事来阐述水城优美的形象。自治区文联主席潘琦对民歌湖赞不绝口。在他眼中,民歌湖体现了民族与地域、城市与乡村、中西文化的融合。潘琦表示,南宁市打造“中国水城”已初具规模,赢得了区内外的高度关注和赞誉。在加快“中国水城”建设的同时,还应注入更多的文化内涵,提升文化品位。

  据悉,南宁市近期还将多次组织这类采风活动,邀请作家、画家、音乐家等文艺界人士走近水城,掀起中国水城文化建设的新高潮。