央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

椰城雕塑列入城市建设规划

发布时间:2011年02月15日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报2月14日讯(记者史瑞丽)看到狮身人面雕塑像仿佛来到了埃及,看到五羊雕塑像就如置身于广州,看到鹿回头雕像仿佛流连于三亚……城市雕塑就是城市的名片,海口许多地方空缺着,城市雕塑寥寥无几。在市政协委员议政会议上,政协委员蔡铁提出,海口要有自己的优秀的、具有独特的椰城特色的城市雕塑作品,让城市雕塑这张“名片”更好地宣传海口,将城市雕塑列入城市建设的规划中去。

  为了让城市雕塑这张“名片”发挥更大的作用,蔡铁建议,海口的城市雕塑要确保艺术质量,必须按国家有关法规,即持有全国城雕委颁发的“城市雕塑创作设计资格证书”的雕塑家才有资格承担城市雕塑创作设计,有雕塑项目时应该优先考虑本地的艺术家,从而不断地提高本地雕塑的创作水平,为旅游岛提供高水准的作品。