央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界上最大农场将被出售 面积达150万公顷

发布时间:2011年02月15日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 杨柳

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据英国《每日电讯报》2月14日报道,由于在全球金融危机期间遭到粮价暴跌的冲击,随后又遇到持续干旱和野火等天灾,世界上最大的农场将被出售,总面积达150万公顷。

  这家名为伊伏尔加的农场由两部分组成,在哈萨克斯坦境内拥有80万公顷土地,在俄罗斯境内拥有70万公顷土地,大部分适于种植小麦。目前这家农场正与苏格兰皇家银行谈判。这家银行是农场的债权人,伊伏尔加农场曾在2007年重组时向其借贷3亿美元(约合19.8亿元人民币)资金。

  这家农场拥有的土地面积相当于英国威尔士面积的三分之一,比西半球最大的阿根廷埃尔特哈尔集团的土地面积还大。分析人士称,这片农场的出售价格在5亿至10亿美元(33亿到66亿元人民币)之间。伊伏尔加农场曾于2010年委托来自西欧和俄罗斯的投资银行,为其寻找一个能收购该公司的买主,并寻找一个为其进一步发展提供资金的战略合作伙伴。但该公司拥有者瓦西里 罗奇诺夫不愿失去农场最终控制权。

  据专业人士介绍,尽管这家农场是世界上最大的单一实体,但是生产力却很低,每年损失惨重。苏格兰皇家银行和伊伏尔加农场都没有对谈判进程发表评论。(杨柳)